«Летняя» и «зимняя» плата за тепло.

Правительство России изменило правила оплаты коммунальных услуг в стране.

28 марта 2012 г. Правительства РФ  приняло Постановление N258 «О внесении изменений в правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг».  

Вот краткое описание новинок, введенных этим документом: 

1)Фактически вводятся «летняя» и «зимняя» оплата за тепло. Одной из новаций станет необходимость оплаты услуг отопления только в период отопительного сезона, что существенно увеличит «зимние» и сократит «летние» платежи.

2)Общедомовые нужды по «метражу». Теперь, помимо своего счетчика, граждане будут оплачивать общедомовые нужды сообразно площади своей квартиры.

3) Нормативы потребления коммунальных услуг (вода, газ, свет, тепло) теперь должны определяться на 3 года и не меняться в течение этого срока. Они должны обязательно публиковаться в СМИ и интернете.

                      

Об авторе Julia

Член ТСЖ "Ходынский 17" Член Ревизионной комиссии
Запись опубликована в рубрике Нормативная база с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: «Летняя» и «зимняя» плата за тепло.

  1. Liubov говорит:

    Желательно всем разъяснить по какой формуле рассчитывалась сумма за отопление в январе.

  2. Julia говорит:

    Добрый день!

    Все разъяснения по вопросам расчета размера платы за тепло Вы сможете найти в рубрике «Объявления» или используя тематический поиск на сайте с помощью меток.

  3. Максим говорит:

    показания приборов учета по отоплению жилой части дома делятся на общую площадь жилой части дома и умножаются на площадь квартиры

  4. Julia говорит:

    Максим!
    При ответах на подобные вопросы ссылка на действующую законодательную базу — обязательна!!! На какой закон Вы, в данном случае, ссылаетесь?
    Это комментарий — члена ревизионной коммиссии.

  5. Максим говорит:

    1. постановление правительства Москвы. №671-ПП от 27.11.2012
    2. при ответах на подобные вопросы суть в том чтобы ответ дать. чтобы человек получил ответ на свой вопрос.
    если бы человек спросил какой номер постановления то такой бы ответ и получил.
    прошу не спамить больше в этой ветке

  6. kongut говорит:

    Уважаемая Lubov, цифра 3 в Вашей платежке это количество гикокалорий истраченного тепла приходящееся на вашу квартиру. Считается так:
    Общее истраченное тепло по показанию общедомового счетчика за месяц в гигакалориях разделить на общую жилую площадь дома без учета балконов и лоджий (24823 м.кв. по паспорту дома) и умножить на жилую площадь Вашей квартиры.

    Предваряя возможный вопрос, который возникнет, если Вы попробуете самостоятельно вычислить свои январские гигакалории исходя из счета, предъявленного нам Мосэнерго и висящего во всех подъездах у лифта (809.894 Гкал за январь), то обнаружите, что ТСЖ собирало в январе с жильцов немного меньше. Это объясняется тем, что при выставлении счетов жильцам, чтобы успеть напечатать и раздать платежки в срок, показания общедомового счетчика снимали на пару дней раньше 31 января, а счет от Мосэнерго — за полный месяц по 31е. За эту пару январских дней деньги с жильцов будут взяты в феврале и т.д.

Добавить комментарий